Новости

С 21 декабря 2015г. в клинике МИРТА запускается новая услуга – консультация онколога-маммолога.

консультация онколога в клинике Мирта 

Врач-маммолог — это специалист, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой различных заболеваний молочных желез. По данным статистики в настоящее время той или иной патологией молочной железы страдают от 60% до 90% (по данным разных авторов) представительниц прекрасной половины человечества. А рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных опухолей у женщин! В течение последних десятилетий отмечается неуклонное снижение возрастного ценза пациенток с доброкачественными и злокачественными процессами в молочной железе.

Консультация маммолога даже при отсутствии жалоб рекомендуется один раз в год всем женщинам старше 17 лет. Появление каких-либо жалоб со стороны молочных желез является абсолютным показанием к срочному обращению за медицинской помощью. Ведь болезни молочных желез успешно поддаются лечению в том случае, если они выявляются на раннем этапе.

Консультация маммолога обязательно включает в себя сбор анамнеза, клинический осмотр и пальпацию молочных желез, инструментальные методы диагностики и лабораторные исследования. При необходимости выполняется пункционная биопсия ткани молочной железы с цитологическим исследованием полученного материала, цитологическое исследование выделений из соска. По показаниям назначаются консультации других специалистов: гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога и др. Ведь все направлено для составления подробной клинической картины и установления верного диагноза! В настоящее время общепризнанно, что рак молочной железы развивается в 3-5 раз чаще на фоне доброкачественных заболеваний молочной железы. Некоторые авторы считают, что предраковые заболевания переходят в 20%-30% случаев в злокачественные опухоли. Известно, что на пути перерождения в рак доброкачественные дисплазии претерпевают изменения, носящие многостадийный характер. Многие исследователи к предраковым заболеваниям относят различные формы мастопатии и доброкачественные дисплазии молочных желёз. Именно поэтому обследование молочных желез назначает, проводит и контролирует маммолог — онколог.

Выбор оптимальной тактики консервативной терапии, оперативного вмешательства, кратности динамического наблюдения обеспечит наилучший результат лечения.

И помните, уважаемые пациентки, что обследование онколог-маммолог выполняет не для того, чтобы обнаружить у Вас опухоль или другую патологию молочных желез, а для того, чтобы убедиться, что Вы здоровы!

В клинике МИРТА консультацию онколога-маммолога проводит врач:

Фазилов Александр Вячеславович

В клинике МИРТА Вас ждут отзывчивые и внимательные специалисты, которые являются профессионалами. Они вкладывают в пациентов душу и многолетний опыт работы: благодаря высокоточному оборудованию клиники помогают найти ответы на самые сложные вопросы.
Приходите в клинику МИРТА и будьте здоровы!

* Стоимость консультации онколога-маммолога в клинике МИРТА составляет 800 рублей.

Запись на обследование / консультацию

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА